Astorianer beim Dessauer Winter – Cup 2023 auf Podestplätze

(JBr 13.03.2023) Der Vorstand der Schützenabteilung des PSV 90 Dessau-Anhalt e.V.
hatte interessierende Schützenfreunde aus dem Landesverband zu dem traditionellen
Wintercup 2023, welcher an den Wochenenden 04.-05.03. und 09.03.-12.03.2023
auf dem Schießstand Dessau-Waldersee ausgetragen wird, eingeladen. Die
ausgeschriebenen Disziplinen waren Luftgewehr und Luftpistole (20 und 40 Schuss
Freistehend und 30 Schuss Auflage). Laut Ausschreibung erfolgte eine Einzel,
Mannschafts- und Pokalwertung (3 Besten eines Vereines). Es erfolgte zum Teil eine
Zehntelwertung. Ein Mehrfachstart in allen Disziplinen mit beiden Waffen war möglich.
Medaillen und Urkunden gab es für die Plätze eins bis drei (alle Klassen). Pokale
erhielten die Plätze eins bis drei Gewehr und Pistole offene Klasse und in der Auflagendisziplin.

Vom SV „Astoria 90“ e.V. Wittenberg hatten sich fünf Mitglieder in die
Teilnehmerliste eintragen lassen, welche mit dem Gewehr in beiden Disziplinen und
mit der Pistole ein Schütze insgesamt neunmal angetreten waren. Auf dem Siegerpodest

schafften es in der Freistehenddisziplin mit dem Gewehr Antje-Müller Schubert
in der Klasse Damen II mit 391,0 Ringen und in der Auflagendisziplin Platz 2 mit 314,0
Ringen bei der Klasse Senioren I weiblich. Katrin Pareigis siegte ebenfalls bei den
Damen III mit 392,8 Ringen in der Freistehenddisziplin und in der Auflage mit 311,1
Ringen auf Grund der starken Konkurrenz, auch aus Sachsen (Leipzig) nur Platz
sieben. Auch einen zweiten Platz erreichte mit 335,5 Ringen Steffen Tischler bei
Freistehend und Platz acht mit 304,2 Ringen bei Auflage. Undankbare vierte Plätze
erreichten mit dem Gewehr bei Auflage bei Senioren I männlich Frank Pareigis mit
309,3 Ringen und Matthias Miething (Senioren I m) mit dem Gewehr bei Auflage mit
304,5 Ringen und bei Pistole Auflage mit 295,9 Ringen. In der Mannschaftswertung
belegten die Wittenberger (Antje Müller-Schubert, Katrin Pareigis, Steffen Tischler)
in der Disziplin Luftgewehr Freistehend mit 1119,3 Ringen Platz zwei und in der
Auflagendisziplin offene Klasse (Antje Müller-Schubert, Katrin und Frank Pareigis) mit
934,4 Ringen den dritten Platz. Zur Freude der Trainerin Antje Müller-Schubert siegte
ihr Schützlinge Lucy Sophia Stolze mit dem Gewehr mit 374,7 Ringen und Hanna Stolze mit der Luftpistole mit 287 Ringen.

Bild zur Meldung: Astorianer beim Dessauer Winter – Cup 2023 auf Podestplätze